Этикетки для консервированной продукции
Самоклеящиеся этикетки
Этикетки на самоклеящейся основе широко используются для маркировки различного рода консервации. Это обусловлено высокой практичностью продукции и ее устойчивостью к механическому воздействию.На тыльную сторону самоклеящейся этикетки нанесен слой клея, который надежно приклеивается к любой поверхности, к стеклу и металлу. Насенную этикету очень сложно оторвать, даже при использовании острого инструмента удается слегка повредить верхний бумажный слой. Такую высокую прочность клея подбирают с определенной целью. Этикетка на банке несет много важной информации, которая включает данные о составе продукта, производителе, дате изготовления и сроке годности. Потеря данных может привести к тому что магазин откажется от продукции.
Внешний слои самоклящейся этикетки тоже не так прост как кажется. Печать на бумагу наносят специальным флексографическим способом. Такие изображения получаются яркими и насенными, они устойчивы к истиранию и воздействию солнца, влагостойки. Краска засыхает при воздействии ультрафиолета что придает ей особую стойкость.
Размещение самоклеящейся этикетки
Обычно, когда речь идет о консервации, большинство людей представляет себе стеклянную тару. Но в современном мире это не единственный материал, подходящий для хранения продуктов. Помимо стеклянных банок для консервации используют жестяные и пластиковые. Срок хранения продукции в них не меньше, поэтому пользуются они такой же высокой популярностью. Помимо этого, все чаще можно встретить консервацию в фольгированных паучах. Это новый вид тары, который широко применяют для кошачьих консервов и детского питания малых объемов.
Несмотря на разновидности тары существуют определенные ГОСТы на размещение этикетки и их нужно строго соблюдать. Этикетки могут быть расположены на дне тары, на корпусе или крышке.
Размер и форма этикетки зависит от тары, поэтому под каждый конкретный заказ типография заказывает вырубные штампы. Стоят они довольно дорого поэтому заказчики стараются выбрать дизайн исходя из тех форм, которые предлагает производитель. У компаний которые давно работают обычно присутствует целая библиотека штампов.
Тип бумаги для самоклеющейся этикетки тоже стандартен, в большинстве случаем для консервации выбирают полуглянцевую. Она хорошо смотрится и во многом привычна потребителю.
Немаловажен и дизайн этикетки. Как бы качественно не была сделана печать, если оформление страдает продукцию ничто не спасет. Некоторые производители активно вкладывают средства в разработку дизайна этикеток на консервацию и то вполне оправдано. Потребитель не выбрасывает тару, используя ее для хранения различных продуктов. А этикетка является напоминанием, своего рода рекламой, которая отлично работает на протяжении долгих лет. Редко кто удаляет этикетки со стеклянных банок и прочей тары.
Можно еще улучшить оформление самоклеящихся этикеток. Для этого производят постпечатную обработку, например, холодное тиснение металлизированной фольгой. такой декор оптимален для дорогих продуктов, он придает этикетке и самой упаковке солидности и значимости. Стоит учесть, что увеличиваются расходы на маркировку.
Как выбрать оформление самоклеящейся этикетки
Дизайн на этикетке во многом зависит от содержимого. Чаще всего если в банке рыба или овощи, именно изображение продукта задает акцент. Оформители делают картинку яркой и красочной.
При необходимости нестандартной подачи следует привлечь специалистов по брендингу, в противном случае этикета может оттолкнуть потребителя. Специалисты в области дизайна и маркетинга используют в графике преимущества продукции. Все больше ценится ручная роспись и минималистичное оформление.
Самоклеящиеся этикетки еще долго будут пользоваться популярностью, альтернативы им пока нет.
- Дизайн этикеток для косметики: как создать привлекательную упаковкуДизайн этикеток для косметики играет ключевую роль в восприятии продукта и его успешных продажах. Подробнее – в статье
- Как работает сканер штрих-кода: основные принципы и технологииВ этой статье мы рассмотрим, как работает сканер штрих-кодов, его основные типы и технологические аспекты.